Мой космос...

Тёмное небо укрыли лучи
ПрОседи лунной...
Сердце о тайнах, о тайнах молчи:
Небо- разумно!
Там, где планеты мелькают, как ртуть
ЦвЕта рубина,
Чертят кометы хвостатые, путь
К новым глубинам.
Вертит во тьме планетарная ось
Слово людское:
Бойся бросать неуёмную злость-
Небо- живое...
Путь вековой, как космический миг,
И упоённо,
Бездна хранит оглушительный крик,
Всех погребённых.
И оставляя стремительный след
Там, у порога,
Рвутся десятки железных ракет,
К Господу Богу!-
Поступь людская, в несмелых шажках,
Сжата пределом...
Вечность, заботься о бренных мешках,
Названных телом...


Рецензии