О жизни

О, жизнь, за что ты в муках держишь
Людей, лишая их любви
По – сути, без ножа нас режешь
Легко на жизненным пути.

Зачем нас муками терзаешь
Трясёшь как грушу  «за грудки»
Покоя, веры нас лишаешь
И не подашь ты нам руки?

Ужели жили, не достойно,
Из чрева вышли не вчера
Хотели с правдой жить спокойно -
Врагов  терзали  на ура.

Но кажется сегодня хуже
С большою разницей живём,
Сегодня ходим мы с оружьем
Кто метит в нас – пальнём ружьём

Жаль, что в этой круговерти 
Нам нынче не спокойно так,
Шагаем  по канатам смерти,
А в мыслях только кавардак.
 …………………………………………………….
Найдётся ль, крикнет кто: Довольно!
Войною всем-всем угрожать!
Давайте мирно жить, спокойно-
Детей красивых всем рожать!?


Рецензии