Братья

Дуб стоит могучий,

Крепкий ствол и листья

И дает всем тень

Рук ветвистых кисти.



Рядом Ясень стройный,

Он ранимый слишком,

С виду очень строгий,

Но в душе мальчишка.



С ними клен душистый,

Юный и красивый,

Озорной парнишка,

В сердце всем он милый.



Птицы подпевали

Голосу -звоночку,

Радовалась мама

Своему сыночку.



Но довольно быстро

Листья облетели,

Не цветет уж клен тот

В дни сплошной "цветели".



И у Дуба с Ясенем

На душе метели,

Не смотря на то,

Что листья зеленели...



И скребут по сердцу

Словно лапы кошки

И по клену плакали

Белые березки...



Нет для мамы горше,

Чем потеря сына,

Связь их не разрушит

Никакая сила.



Кленова улыбка

Не сойдет с лица,

Но глаза наполнились

Грустью у отца...



Не печальтесь братья,

Бог всегда ведь с нами,

Встретимся мы снова

И Весна настанет!


Рецензии