где купить совесть

Шёл человек по рынку неспеша,
Ему товар особый нынче нужен-
Он совесть на базаре том искал,
Которая мерилом душам служит.

Он обошёл все рынка уголки,
Нашёл, где людям хамство продавали.
Его, не взвешивая, на руки давали,
И в вёдрах хамство до дому несли.

Нашёл то место, где давали доброту.
Ею сосуд прозрачный наполняли,
И в том сосуде бабочки летали,
Невольно заполняя пустоту.

А за углом торговля бойко шла-
Здесь злую зависть люди покупали,
Такую малость стоила она-
По пятаку  за центнер отдавали.

А совесть нынче не была в чести.
Товар без спроса, на складах лежалый.
Раз спроса нет- так нет ему цены,
Совесть бесплатно людям предлагали.

И за бесплатно совесть не продать.
Кому она бесплатная нужна?
Ведь совесть вам не даст спокойно спать,
Уж слишком беспокойная она.


Рецензии
Таня. Жму руку. Всё верно-всё точно. С УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Гузикова   20.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за искренний отзыв. Всех Вам благ и здоровья. С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   21.07.2020 03:22   Заявить о нарушении