Истинные причины посещения Гоголем Италии

       «Славная бабенка!» — определил ее Чичиков при первой встрече на дороге. «Институтка, только что выпущена». Шестнадцатилетняя девушка, светленькая блондинка с тоненькими и стройными чертами лица, с остреньким подбородком, с очаровательно круглившимся овалом лица, какое художник взял бы в образец для Мадонны и какое только редким случаем попадается на Руси, где любит все оказаться в широком размере, все, что ни есть: и горы, и леса, и степи, и лица, и губы, и ноги». (Н.В.Гоголь)

       Ишь как впечатлил случай этот самого автора! Вот вам и объяснение предпочтения пребывания его на чужбине. И не просто на чужбине, а в самой что ни на есть Италии! Которая Италия мало того, что меньше имеет тали... виноват , площадь конечно, относительно птицы-тройки, так и формой ножки изящной просто таки... Хоть на карту не смотри... Понимааю...


Рецензии