Юное лето

Беззаботное юное лето
По откосам крутым босиком,
Вдохновляясь мечтою заветной,
Возвратилось в родительский дом.

Это радость - быть просто собою,
Вновь учиться читать и летать...
Книги пахли цветочной пыльцою,
Когда сказки читала мне мать.

Помню всё. И по Божьему Слову
Наслаждаюсь в цветущей стране.
А вершина с незримым покровом
Это Слово поведает мне...

Только самому первому шагу
Верю... и на вершине стою.
В книге жизни, без страсти, без страха
Напишу одно Слово: Люблю.

Беззаботное юное лето
Босиком по дороге крутой
Вслед за чистой мечтою... за светом
Возвратилось ко мне... молодой.


Рецензии
Беззаботное юное лето,
Я пытаюсь вглядеться вдаль,
Где же лето ты юное, где ты?
Только в памяти нашей, а жаль!

Владислав Золин   29.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.