Мой ангел-хранитель

Я праздную уход былой мечты,
Она врала и подло изменяла.
Сражалась за неё до хрипоты,
Так слепо, что сама себя распяла.

Уставшая, едва стоять могла.
Измучена... и дым весь мир окутал.
Но ангел мне подставил два крыла,
И в нежный пух заботливо укутал.

Потом, на протяженье долгих лет,
Брал на себя обязанности стража.
Латал мне раны и спасал от бед,
Преподавал уроки пилотажа.

Лишь убедившись в твёрдости крыла,
Мне им самим подаренным когда-то,
Благословил на светлые дела.
Напомнил, доброта порой чревата.

Наказ я чту, мой неусыпный страж,
Чудесный гуру, ласковый учитель.
И знаю точно, каждый мой вояж
Ты где-то рядом, ангел мой хранитель.

27.06.2020


Рецензии