Пришли на свет

   Пришли на свет...

Пришли  на  свет, живем  на  свете.
Как  свечки  плавимся, горим.
Родителями  станут  дети.
Нить  бытия  собой  крепим.

Мы в жизнь свою врастаем мигом.
Кто рад земле, кто ввысь стремится.
И каждый для себя, как книга,
А для других  всего страница.

Душе наш возраст  не помеха,
Она всю жизнь берёт уроки.
С годами только лишь взрослеет
Ведь у неё другие сроки.

В труде находим смысл и силы,
Ведь нужность  главная опора.
Сгорать без  надобности  горько.
Года с душой не кончат спора.

Родились. Надо жить на свете.
Творить  добро  по мере сил.
Чтоб вечности холодный ветер.
Потомков свеч не погасил.
И чтобы миру дать бессмертье
Его на миг ты посетил.


Рецензии