И если, вдруг, меня завтра не станет

И если, вдруг, меня завтра не станет -
Песчинки в колбе часов сыпучих,
Весь этот мир, что со мной неразлучен,
В горлышке узком, на миг, не застрянет.

Совсем не заметят, скользящей по стенке,
Холодной прозрачности, крохи уставшей.
И даже тот, кто ото всех отличавший,
Меня не узнает в оттенке поблекшем.

Осыплются стройно и струйно, и стадно,
Имея вакансии на послезавтра.
Вперед проскользнут песче-незаурядно,
По пикселям жизнь собирая Майнкрафтом.

Уйду я на донышко, лягу степенно
Под ноги кому-то - в дорожке кирпичик.
Заезженный "в хлам", рифмоплёт упоенный,
Ослабленный раб многолетних привычек.
              2020г.


Рецензии
Не надо грустить , всё будет хорошо
Понравилось, успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   28.06.2020 17:48     Заявить о нарушении