Не спится

Ветер уснул на листочках берёз,
Барашки уснули на звёздном лугу.
Разное в голову лезет всерьёз,
И потому я уснуть не могу.
Когда все проснутся от тяжкого сна,
Прольётся свет истины в лона сердец,
Вернутся на землю Любовь и Весна,
И Совесть наденет лавровый венец?
Ветер проснулся под птиц пересвист,
Барашков погнал в горизонт,
А путь человека мглист и тернист,
У жизни невзрачный сезон.


Рецензии