Пресловутый бигмак для души

Минерал вырастает из атома.
Глаз-крупинка обнимет поля.
Человеку нужна демократия
И в морали играть по ролям.

Нет порядка из подчинения.
Не взойдет самобытный кристалл.
Человек нынче самоуверенный
И скрижали переписал.

Страсть к величию в дополнение.
И к заслугам надменно спешим.
Как обманчиво самомнение!
Пресловутый бигмаг для души.

Минерал вырастает из атома.
Вездесущи природы теории.
У величия ценность инакова -
Только жир и пустые калории.

27.06.2020


Рецензии