Сонет

Закрыть все двери и упасть без чувств,
В июньской духоте застыть навеки,
Стать безучастным бывшим человеком
И повторять стихами наизусть

Все дни, в которых дождь стучал в окно,
Отчаянье, бессилие, смиренье
И пустоту суббот и воскресений,
Чужие сны, дешёвое вино.

Так жизнь прошла: на цыпочках ночных,
В калейдоскопе радостей чужих,
В бессмысленном ряду воспоминаний.

И лишь рассвет, забрезжив за окном,
Приносит утром веру «на потом»
В привычном кофе, в музыке печальной…


Рецензии