О сырую землю

О сырую землю
Изотру я ноги,
И босой пройду
По родной дороге.

Хоть домой нескоро,
Может, ворочусь,
Но один я с песней
Обойду всю Русь.

И любви не скрою
К родине моей...
Вон, летит над полем
Стая журавлей,

Нечувствимый к весу,
Вон, во поле бук.
Слышу из-за леса
Дятла мирный стук.

Вот, кивает ива,
Вдалеке сосна...
Как же ты красива,
Матушка-страна!

И закат багровый,
Золотой восход...
И иду я дальше,
Дальше всё - вперёд.

А вокруг берёзы,
А вокруг поля -
Вот какая воля
Вольная моя.

И когда домой
Я всё же ворочусь,
То со мною будет
Вся Святая Русь.

Июль 2012г.


Рецензии