В жизни много разных дорог

Пожелания подруге в день рождения

В жизни много разных дорог,
Но из них лишь одна твоя.
Сколько пройдено первых шагов
В многослойности бытия!

Сколько будет ещё на пути
Поворотов, крутых виражей…
Тут есть правило: нужно идти,
Даже если настигла метель!

Даже если густой туман
Сделал зыбким, неверным путь!..
Даже если кругом обман,
Свою правду не позабудь!

Просто честно шагай вперед,
Примеряя пути виражи,
И дорога тебя поймет,
Русло верное примет жизнь.

Каждый шаг – это выбор пути,
Каждый путь – это чья-то жизнь!..
Нелегко порою идти,
Но старайся, ступай, держись!

Все мы к цели одной придем,
Но в пути каждый ищет своё!..
Кто-то сердцем своим ведом,
Кто-то хищным звериным чутьем.

Я желаю, по жизни идя,
Быть счастливою в каждый момент,
Быть в любимчиках Бытия,
Преуспеть тебе в каждой из сфер!

И встречая в дороге друзей,
Открывая грани себя,
Быть уверенной, быть смелей,
Жить чудесно, творя и любя!


Рецензии