Повелительница ветров

 Минуя сотни тысяч лет
 Храня традиции поныне
 Дала молчания обет
 Коль плакать-ветром на равнине.
 Косу закинув на плечо
 идет босая по опушке
 И только ветер верным псом
 Займет ей место от подружки
 Она-хозяйка, мать, сестра
 Он верно ей оближет ноги
 Прикажет-пыль взметет столбом
 Попросит-подметет дороги!
 она следит чтоб лишний раз
 не поломал березкам крону
 Чтобы людей не забежал
 Домам не наносил урону.
 с гнезда не даст упасть птенцу
 Хрустальных кос реки коснется
 разгонит шапку облаков
 и к вечеру домой вернется
 Кипит в котле ему еда
 Сто тысяч трав ему заварит
 Коль прогневили,то беда
 Он смерчем по земле пошарит.
 Ладошкой теплую она
 Потрепет золотую гриву
 Тихонько ляжет у окна
 а он вздохнет у ног счастливый
 И вспомнит как она росла
 К нему взбираясь на каркушки
 Как от костра ее спасал
 Неся в свой домик на опушке
 Она простила людям зло
 Отца и мать своих простила
 А он от горя все сносил
 Показывая людям силу
 И только незабудки глаз
 Да теплая ее ладошка
 Смирили с подлостью людской
 И боль утешилась немножко.
 
 


Рецензии
Природа - вечная, в отличье от людей.
Ветра шуршат и воют над степями...
Она способна быть добрей и злей...
Природу не измерить степенями.

И где-нибудь, вдали от глаз людских,
Живёт её, природы, воплощенье.
Там дремлет ветер, свеж, и юн, и тих,
И всё здесь вызывает восхищенье...

Философски-лирично!
С улыбкой,
Евгений.

Евгений Острослов   29.06.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда интересно читать ваше мнение.
с теплом Анфиса

Анфиса Ласточкина   30.06.2020 17:21   Заявить о нарушении