Лишние

Не привыкли в Отечестве спорить:
"Небеса и земля - все мои!";
но на нас ополчилось вдруг горе -
всё чужое до пяди земли.

И Бабурин, Доронина лишние -
всё, что русское, надо изгнать,
чтоб не думали,что они  личности,
а унизив - пинать и пинать.

Всё в России сгнило, покосилось,
наклонилось, плетётся всё вспять,
нечто наглое вдруг объявилось -
нашу память желает отнять.

Чтоб не вспомнили мы, что хозяева,
что земля перешла от отцов,
чтоб скрутили беда и отчаянье,
между прошлым расширился ров.

Вымирают российские дали
в нищете, в поединке за хлеб,
мы беднеем, мы нищими стали,
под фанфары грядущих побед.

Сколько верить пустым обещаниям,
не желающх здесь созидать?
до последнего вздоха прощального?
чтобы всё чужеродным отдать.




 


Рецензии