Сирень

Под окном посадили сирень
В один радостный, солнечный день.
В пляс пустились листочки- платочки,
У младенца зарделися щечки!


Наливались стебли соком,
Листья шире разрастались.
И сыночек словно сокол!
Руки в крылья разлетались!

Сверху сирень омывала вода,
Время летело, бежали года.
В небе бездонном царит синева,
А у мальчишки голубые глаза!

Гроздья сирени в самом соку!
Жить бы и жить мальчугану тому!
Цветом зашлись, распустились цветы,
Но на надгробье стояли они...


Рецензии