Не та

Проснувшись утром в чужой постели,
Ощущаешь в душе пустоту.
Снова ошибка, обычное дело,
Поставила не на ту.
И вот лежит обнаженная, спящая
Абсолютная красота.
Однако, фальшивая, не настоящая
Очередная не та.
Скоро проснется, заварит кофе
И разговор пустой.
Тогда в полумраке привлёк её профиль
И отблеск волос золотой.
Так часто, плененные лишь оболочкой,
Искусственной красотой,
Мы ищем родное меж спутанных строчек
И призрачный образ той..


Рецензии