Как портят хлеб

Россия – житница зерна –
Пеките, что хотите,
Зерном богатая страна,
Но хлеб печёт вредитель.
     Сама мука в нём рафинад,
     И части составные.
     Муки из цельного зерна
     Не встретите поныне.
Печёт вредитель суррогат,
Назло вводя добавки.
Состав его весьма богат,
В большой нуждаясь правке.
     Не всё в рецепте хорошо –
     В нём множество добавок.
     Трансжир, молочный порошок,
     Заполнили прилавок.
В нём масло, сахар – рафинад,
И соль и много хлама.
Страдает сахаром страна,
А пекарю нет срама.
     Я помню, был когда-то хлеб –
     Покойный пёк родитель.
     А этот хлеб, что разве в хлев,
     Ведь правят бал вредитель.     26.6.20


Рецензии