Недальновидный клад

Холодает и вечереет, тянет внезапно ко сну.
Летят с душных крыш стале-сизые перья, напоминают блесну. Температура по градусам Цельсия испаряет до дна сладкий сок. Чего не хватает: кроноса, эроса,
не подгорал в духовке пирог?
Заверните, я забираю. Потом взвешу все против и за.
Доеду до дома, через толпу голых зданий, чтоб запомнить о чем кто сказал.
Из эфимера слышится музыка, освободился глоток.
В точности воздух с холодного полюса,
переступивший порог.

Давно стемнело , сумерки гладкие , скользит полирольный настил. Несколько лет запасалась кладом, но людям он пластилин.


Рецензии