Дачник Стёпа

Персонаж у нас обычный-
Мальчик Стёпа,как всегда,
Непоседа он приличный-
Не поймаем никогда.

Привезли его на дачу,
Он нашёл себе игру-
По клубнике в пёстрый мячик,
Что-то Стёпу не найду.

Ну так вот же он-весь красный,
На клубнику сам похож,
Вид немножечко ужасный-
И такой для нас хорош.

Что за вопли,что за крики,
Прибежали-муравьи,
Вроде, не было здесь диких-
Всё родные,все свои.

Только Стёпа в муравейник
Умудрился здесь залезть,
Он великий ведь затейник-
Здесь ему хвала и честь.

Муравьи не оценили-
Облепили Стёпу тут,
Их быстрее отцепили,
Привели толпой на суд.

Порешили- невиновны,
Защищали они дом,
Наказали всех условно-
Оградили всё прутом.

Тут Степан уж не залезет,
Будем ждать других затей,
Постараемся всё взвесить-
Отличим среди детей.


Рецензии
И книга будет называться "Степины проделки")))
Очень симпатичный Степан!

Гюльнар Тарверди   27.06.2020 20:58     Заявить о нарушении