В каскаде времен

В темно-зеленой дымке пробегая
Вдаль устремленные
Как будто тени
В полдень времени спешат,
Сквозь призму веющих безмолвием видений
И, диво, будто привидений из древних книг времен каскад-
Бегут страница за страницей
Не то из древних лет не то из будущего свет
И только лишь чарующий прохладою рассвет
Повеет так,что будто Чаровница
времен сказаний-
Снова небылица тех писаний
Что будто тени бегут страница за страницей-ведают Посланники времен..
Виденья быль иль дня 'хмельного' небылица?-
Бегут вдаль устремленные страница за страницей
И все же-сладкий сон иль Чаровница окутала
Сквозь призму воюших безмолвием видений?
Иль отголосок привидений
Не то из древних лет не то из будущего свет?
О нет, все это лишь рассвет, чарующий прохладою рассвет..


Рецензии