Медведь

В тайгу любил ходить я на рыбалку.
Однажды я стоял у быстрой речки.
Вдруг сзади на плечо кладут мне лапу...
Я просто потерял дар речи!

Я повернулся медленно... Глаза в глаза...
Медведь!...Не ощутил я стаха.
Не мог понять, что делать мне тогда.
Не гнев в его глазах...Побитая собака!

Вторую лапу протянул медведь,
А в ней сучок торчит...Загнила рана.
Я лапу в руку взял...Давай смотреть.
Медведь застыл...Похож на истукана!

Я осторожно тот сучок рванул,
На лапу надавил...Не дать бы лишку!
Из раны брызнуло! Медведь зевнул.
Ну что сказать? Ох, терпеливый мишка!

Я взял платок, на лапу намотал.
Медведь рванул... Присел недалеко,
Он тот платок зубами отрвал
И рану лижет...А мне уж не смешно!!!

Медведь тот подошел к реке,
Здоровой лапой рыбу он поймал,
На берег бросил мне...
На трех ногах в тайгу поковылял!


И только в этот миг я испугался!
Ведь это зверь, с которым не шути!
Но миша благодарным оказался
И разошлись тогда наши пути.


Рецензии