Послушай, Друг

Послушай, Друг, если в этой дурной суете
Ты так устанешь, что дни потеряют краски,
Если под сорванной маской другая маска –
Оставь это дело.
Вспомни о нашей мечте.

Если унынием наполнится твой рассвет,
Если мысли будут полны печали.
Хочешь узнать, какими мы будем в конце? –
Просто вспомни, какими мы были вначале.

Милый Друг, в глазах наших жил рассвет,
Мы зажигали и загорались сами,
Мы кричали несправедливости нет,
Мы на край земли шли за чудесами.

Видели только хорошее даже там,
Где его нет. Но после оно появлялось.
Мы никогда не смотрели по сторонам,
Если клялись быть верными - им и нам.
Если нас покидали, мы возрождались.

Каждый наш шаг раскрывал, дополнял нашу суть.
Друг, в этом мире мы были чертовски правы.
Что нам чужие жизни, чужие нравы?
Пути протоптаны и подчерки корявы,
Оттого все хотят былое вернуть.

Мой Соратник, меняется все вокруг –
Но глубина постоянна и неизменна.
Жизнь запомнит наш путь, жизнь нас не заменит.

Вот я проснусь и кричу: не лечу на юг!
Если отдаться, то до скончания времён,
Если пытаться, то пока не получится,
Если дичать – дикарем самых диких племен,
Если молчать, не виня и достойно отмучиться.

Если боль овладеет твоей судьбой,
Слушай - в наших венах моря и горы.
Я горжусь, проходя этот путь с тобой.
Право быть собой достается борьбой –
Помни, настоящее стоит дорого.


Рецензии