Стукачам

Назвать тебе разницу между мной и тобой?
Ты службу свою называешь работой,
Всё делаешь правильно до запятой,
И трудишься ты без залётов.

Тебе позывной бы пошёл «рафинад»,
Ещё бы неплохо назваться «сиропом»,
Бумажка важней человека в сто крат,
Бумажка, прикрывшая жопу.

Матёрая дерзость и авантюризм -
Но ты же не знаешь, что это такое...
Тебе подавай только сладкую жизнь
И лажу киношного боя,

Чтоб двери ногами в кабак открывать -
Молчи, мол, гавно, я реальный вояка!
Такие горазды кулаками махать,
Обычно уже после драки.

Такие спешат поскорей в кабинет
И белыми нитками шьют там доносы.
Так вот, сахарок, твои кляузы мне
По... выше колен, ниже пояса.

© Сергей Ефимов


Рецензии