Лесные пчёлы

Пап, опять дикие пчёлы прилетели! (Дочь Катя)

Если ты родился добрым –
Всё живое к тебе льнёт!
Ведь уютно возле добрых
И кучкуется народ!

Каждый год из леса пчёлы
Прилетают тоже жить,
Интересное явление
Никогда не позабыть!

Надкусив ореха листик,
Чтоб свернулся в трубку он
Получаем пчёлкин домик,
Там прекрасен ночью сон!

Отдохнув в тени ореха,
Рой в тутовнике жужжит,
Там плоды уже созрели,
Значит, можно есть и жить!

Но соседей беспокойных
Опасаемся слегка…
Как живут лесные пчёлы
Поглядим издалека!


Рецензии
Сергей, познавательно. Читается с интересом.

Всего наилучшего!

Стихун   17.10.2020 20:39     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо, добра Вам и классного настроения!

Сергий Фёдоров   19.10.2020 19:34   Заявить о нарушении