***

Дверь легонько приоткрою
И послушаю тайком,
Как тихонько меж собою
Спорят лампа с огоньком:

Кто сильнее, кто светлее,
И кого зажгут скорей;
Кто горит, как солнце в небе,
Кто нужнее для людей.

Верьте, как и я поверил
В это чудо на Земле –
Свечка в комнате за дверью
Спорит с лампой на столе.


Рецензии