число Маха

день прошел
оторвался лист от календаря
лист на клене вздрогнул
от предчувствия ноября
ночь еще прозрачна и коротка
но осенний свитер повис
на распущенных рукавах
небо пишет ноты
дождь играет на слух
барабанщик стихи читает
звездам негромко вслух
в наступающем августе
звезды начнут летать
и в раскрытые окна
станет сны курьер доставлять
день прошел
и лето считает часы
в перевернутой луже
спрятались чьи-то шаги
лето мчится как сверхзвуковой самолет
унося с собою мечты
о тебе об осени под под цветным  крылом

* Число Маха — это истинная скорость в потоке вещества


 


 
 


Рецензии
Очень красиво, Надежда!

Тёмо Ангелопулу   08.07.2020 23:59     Заявить о нарушении
спасибо, Тёмо!!!

Надежда Малышкина   10.07.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.