Любите жизнь, она одна...

Любите жизнь,она одна,
Любите жизненные споры...
Цепочкой тянутся в ней годы
И нету слов,чтоб объяснить
Чем дорога для нас она
И кто-то,слышу,молвит слово
Что жизнь стара и коротка
Любовь не вечна мол,не нова
Нам в жизни раз дано любить,
А любим мы гораздо чаще...
И жажда к жизни, жажда жить
Наружу вырваться из чащи
Спешит.И обогнав любые сроки
К нам подойдя с любого бока
Разрушив все замки,преграды
Заставит мыслить и любить
А мы и этому то рады
Подход с такой вот стороны
Мне не понятен.Я пытаюсь
В душе заравнивать бугры
Те,о какие спотыкаюсь
И чтоб не быть мне пустомелей
О смысле жизни,о любви
Я напишу.За словом-дело
Вот лозунг.Ты его прими.
Кто как смысл жизни понимает
А я так к теме подхожу -
Всё,что я знал и всё,что знаю
В четверостишьях расскажу.
Любите жизнь.Людей любите
В любви и поисках - вся суть
У каждой жизни есть орбита
С неё нельзя никак свернуть
Любите жизнь.Вы в ней хозяин
Я так хочу,чтоб знали вы
Что жизнь подняться из развалин
Лишь может с помощью любви
Кто говорит,что жизнь корОтка ?
Не вижу.Выдь из темноты...
Кто говорит,что раньше срока
Из жизни все уходим мы ?
Не верь услышанным словам
Всё,что успел - всё будет спето
Или написано.Иль там
Иль здесь замечено.Без света
И без поддержки не оставят
Помогут в жизни различить
Всё что не правильно и право,
Научат жизнь тебя любить.
Всё,что успеешь то - твоё
А заслужил - народным станет...
И вот я чувствую,что тянет
Писать.Сознание моё
В калейдоскопе жизни сложной
Без лишних поисков и споров
Оставив душу без запоров
Совет даёт быть осторожней.
Жизнь коротка.Но в тоже время
Жизнь бесконечна.Жизнь - длинна...
А мы- лишь часть большой Вселенной
Мы жизни часть всего одна

5.11.1985


Рецензии