Порхает резво пернатый сброд...

***

Порхает резво пернатый сброд.
И в стельку трезвый родной народ
весь ипотечно-кредитный в хлам
ворчит, сердешный, что мир бедлам.

Я в этом хоре простой статист.
Бушует море, — танцую твист.
Дожди да грозы то тут, то там.
Метаморфозы, сплошной фиг вам.

Скажи мне, Отче, кто в новь грядет?
И в нашу почву, что упадет?
Шальное семя, слеза, роса?..
Болеет время. Про? Контра?.. За.

Перемежались года, века.
Перемешались. Учу УК.
Сначала шАбаш, потом шабАш —
и Крым не ваш уж (но и не наш).

Сижу прилично и не жужжу.
Я безналично перевожу
счета в офшоры. Прощай, Минфин!
Эй, ревизоры! Три, два, один...

Жара в июне. Исток иссяк.
А я не пью. Нет. Разброд, бардак.
И птицы трезво туда-сюда
порхают резво. Мне ж не судьба.

Минск
апрель - июнь 2020


Рецензии