Лето Посвящается моему Гиги

Безымянное асфальтовое лето
И бескровная отчаянная смерть.
От рожденья до финала путь короткий -
Я старалась очень долго не смотреть.

Пережженные как волосы травинки,
Облака колючей проволокой вслед.
Если жизнь по-пастернаковски нелепа,
То прощание навеки - сущий бред.

Запрягаю звезды кобальтовой ночью,
От себя несусь подальше бы куда...
Ты моя непререкаемая радость,
Ты моя неповторимая беда.

Возвращаюсь на обочину Сегодня,
Где ни смысла, ни желанья больше жить.
Как бы мне хотелось с нежностью особой
На родные плечи руки положить.

Одиссей еще вернется. Скоро очень.
Чтоб со мною не расстаться никогда.
Он мое непотопляемое счастье
И спасительная вещая вода.


Рецензии