В измерениях

По какому-то праву я в бой.
Самозванкой, убогой, рябой...
 По каким очертаньям в мечты ?
В знаке зверя и с Богом на «ты»…
… Круг видений силками накрыт.
Пребываю я здесь не  без крыл.
Настоящей. Правдивой. Любой!
В схватке с ложью, что значит – с собой.
… Вне сомнений, как образ и сказ 
Возникает светочем  Князь.
 Путь к нему – без преград и наград.
Век за год, год за день…  В Петроград!
Есть строка – есть стопа. И я шла.
От Великой Руси - куда мгла.
Как могла – не ползком и не в рост.
Кому крест, кому кровь полный рот…
… И не выйдет князь-светоч в свет.
Я не там, мной не дан обет…
А на срезах, на гранях тоски
Память днем не увидит ни зги. 
Мне кругами ходить  лишь дано -
Нить-судьба, век мой -  веретено.
Я нигде и везде, значит -  вспять.
Кто убит, кто распят и свят…
Мне в глазницах боль-ужас за всех.
Первородный искуплен грех?
… Совершен переход и отток.
И под именем новым мой Бог.   
Я- черкешенка… я- княжна.
И  Кавказу сейчас нужна…

22- 27 . 06. 2020


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   06.09.2021 06:53     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир! Спасибо большое!

Зарина Канукова   14.07.2022 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.