Одиночество мальчишки

Хулиган опять стучится,
Угораздило влюбится.
Аня, девочка моя,
Не достоин он тебя...
Говорила мама ей,
Но он бегает за ней!
Две косички, платье в маки,
У бегала от собаки...
Хулиган тот, заступился,
И тогда то он влюбился.
Весь в грязи, на штанах дырка,
Дразнит и смеётся Ирка...
Он же, смотрит в глаза Ани,
Пусть завидуют все, маме,
Не расскажет ничего.
Те дни очень далеко...
В школе, учиться на двойки,
Приболел, не вставал с койки.
Аня, принесла варенье, чтоб поднять всем настроение.
Он то с бабушкой живёт, очень новый год он ждёт.
Аньке он подарит что-то...
Только вот, увы, учёба, слишком,
Плохо протекает.
Делать что, не знает, бабушка.
Лето быстро пролетает и мальчишка забывает, что не может он дружить.
Ну нельзя им вместе быть.
Годы школьный идут, выпускного очень ждут.
А на полке, весь в пыли, тот подарок....
Восемнадцать лет девчонке!
По двору, шагает с парнем,
Провожает его в армию.
Хулиган наш, наблюдает,
Только он всё понимает,
Не достоин он Анюты!
Что не знает ли как будто!
Выбегает и с ноги!!
Драка, крики и мечты,
Разбиваются лишь в миг,
Их разнять сумел старик.
Хулиган нос зажимает,
Смотрит косо, понимает,
Что теперь он враг ему...
Но не страшно, почему?
Да ведь любит он Анютку,
Не на шутку...
И на лавочке вдвоём,
Он ей песню про любовь...
Смех, из носа кровь.
И платочек дав ему,
Зарождается : люблю.
По двору, шагая смело,
Держит он за руку, крепко,
Не отдаст ведь никому....
Аргумент один : люблю.
Прощай школа, прощай книжки,
Одиночество мальчишки.


Рецензии