Береза во реке

Река проточная с огромными листами ,
Средь них кувшинки-белоглазки расползлись .
Камыш гремучий во все стороны качает ,
Лягушки толстые о чем то там клялись.

Кусок земли чудной по средь того канала ,
На нём береза  , как знамение страны.
Из года в год она в условье выживает ,
Огня палящего по лету камыши.

Она прекрасна , высока и не покорна ,
С неё пано бы в идеале написать.
Луна огромная на фоне её тонет ,
Но к сожалению начинает подсдавать .

Ах как хотелось бы помочь , но мы бессильны ,
И беспощадна мать суровая земля.
Ты забираешь лучших , красоту игриво ,
Зато уродов оставляешь ...как же так...


Рецензии