Вдалеке от белой ночи...

Вдалеке от белой ночи, на краю Сибирской воли
По утрам, крикливый кочет, над деревнею хохочет
Спят вповалку басурмане, - напились хмельного зелья
Отдыхают ятаганы…- тяжело с утра  похмелье…

Дрожь в конях, от мух нет сладу… - Псы ленивы, ждут удачу
Каждый хочет взять награду и, ещё чуть-чуть, в придачу
Зло бормочет басурманка, - недовольна, рано встала
Много нужно, спозаранку делать дел…- да, уж, не мало!

Ором, глупая корова, будит сонную деревню
Так, от раза к разу, снова… - цикл не новый, просто древний…
Всё в движенье, - солнце в гору, пастухи цигарки курят
Да, деревня, брат, не город… - хлебный квас, картоха, тюря…

Вдалеке от белой ночи, на краю Судьбы народов
Воздыхаю между строчек «окормляюсь» с огорода
Пью достойную усладу, от труда, по благодати
Всем и каждому награда, ко своей счастливой дате…

Крест висит над изголовьем, тишина, свечей не много
Вот такое «богословье»,  что ни есть, всея от Бога…
                ------------------------------
                4.06.2013г.


Рецензии