Запиши хорошее на сердце

Все хорошее записывай на сердце.
Всё плохое, лучше на воде.
Радости ты высекай на камне,
Напиши обиды на песке.

Не желай ни титула, ни сана,
Ни богатства, ни иных даров.
Саван погребальный без карманов,
В нем не утаишь свое добро.

Ближнего не обижай словами.
Слово сказанное боле не вернуть.
Праведными, добрыми делами
Проложи ты жизненный свой путь.

Наш язык и враг нам и погибель.
Что сказать, подумай, не спеши.
Лучше быть подобным немой глыбе
И стяжать молчание души.

Поступай с другими точно также
Как хотел, чтоб отнеслись к тебе.
Горько от обид потом не плакал
И не стал озлобленным к судьбе.

И поэтому хорошее на сердце
Ты записывай, плохое на воде.
Пусть души открыта будет дверца
Для благих и добрых в жизни дел.

27 июня 2020 год


Рецензии