Молитва

Когда отчаянье обрушит мой полёт
И боль разрежет сердце, словно бритва,
Надеяться, что худшее пройдёт,
Поможет мне вечерняя молитва.

Она правдива, искренне чиста,
И кажется, что я небес касаюсь,
Мне видится распятие Христа
И за его мучения я каюсь.

Есть в каждой жизни место для грехов,
Они влекут былым воспоминаньем,
Но тем ценней произнесенье слов,
Наполненное светлым покаяньем.

И в этот миг, почти что не дыша,
Забыв о боли от острейшей бритвы,
Взлетает ввысь прекрасная душа
Благодаря велению молитвы.


Рецензии