Преображение

В своей беленькой пелеринке
по пороше да босиком!
Зима-зимушка  снег-снежинки
утирает с ресниц платком.

А платочек белый-пребелый!
Слёзки - жемчугом, хрусталём!
Сиротинка ли, королыевна ль?
Кто рассорил её с королём?
        * * *
Где, красавица, румянец? -
Щёчки мертвенно белы!
Поспеши на Белый танец
в Новогодние балы!

На головке - ободочек -
Диадемка! Блеск камней!
Трое мачехиных дочек
стать хотели б вровень с ней!

Но, душою незлобива, -
в лужицах! Зима,- к весне, -
льдинки хрупкие разбила,
от смущенья покраснев!

Расшалившийся ребёнок! -
Что ей титул, что ей сан?
Из-под снега - ручей!
                Звонок,
чист, как детские глаза!

         02.01.17


Рецензии