Высоко парящим птицам

В зеркале каждый видит птицу гордую,
Что в глас кричит:"Всё дозволено, всё можно!
Слабого в лужи бить его разбитой мордою,
Идти по головам, лезть в душу,  и под кожу!"

Как величать? Птицы высокого полёта?
Как встречать? С поклоном или лишним будет ?
Влюбились в вкус своего помёта.
Вы, верно, птицы, вы не люди...

В вас сдохли нравы, простота и кротость,
Оставив за собой лишь перегной и гнёт.
А вы, несчастные, прозвали это- Гордость.
Гордитесь же, да жрите свой помет!


Рецензии