На пуантах

На пуантах, на цыпочках веры
Острожно крадешься  к любви.
В закулисье грядущей премьеры
В любопытстве  меня не  зови.
Растревоженный ветер ночами
Разделил всё на "было" и "есть".
Головами бесшумно качали
И деревья, и птичий оркестр.
Разве время сейчас осужденью,
В час, когда вызревает июль,
И неслышною призрачной тенью,
Как послушный конвой и патруль,
За тобой устремляется чутко
Аромат и пионов, и роз...
Мы не спим  которые сутки,
Задыхаясь от смеха и слёз.
А в саду переливчато бродит,
Осыпаясь, цветная пыльца,
И секреты хранятся у входа,
Под простой половицей крыльца,
Где до времени будет уютно
В лепестках и черешен, и слив.
Томно тянется сладкое утро.
Жаль, что мы ничего не спасли...


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.