Вот солнечный луч, восход

Вот солнечный луч, восход,
Океан раздувает песок
Вблизи перламутровых вод,
Где пенный, шумящий поток....

А там еле видно вдали,
Влюбленная пара идет
Под светом румяной зари
И счастье во взгляде несет...


За руки взявшись идут,
О чем-то своем говорят,
А птицы с природой в ладу
В небе янтарном летят...

С другой стороны и внизу,
Она там в могиле лежит,
Стоящей на правом брегу,
Покой безмятежный хранит...

Океану душа отдана
И теплым его волнам,
Где в их отраженьи видна
Далеким святым небесам...

А возле могилы ее
Скамейка и розы цветут,
Настолько прелестное все,
Как в райском, блаженном саду!

И тут разжигают все страсть,
Сердечный огонь души,
Тут можно насытиться всласть
Среди океанской тиши...


Ну вот подошли и они
Присесть на ее скамью,
Укрывшись в прохладной тени,
Чтоб страсть утолить свою...

А юноша очень красив:
В нем видно индийская кровь,
Так смотрит на леди, хранив
На сердце горящем любовь.

А девушка в платье белом:
Открытая шея с плечами,
Приманчива чувственным телом,
Такими же точно губами...

И вот он ее посадил,
Так долго ее целовал,
Обняв что есть мочи и сил
И долго губами ласкал.

И страсть на его губах,
Стекает со лба жаркий пот,
И вечное счастье в глазах:
Он словно у райских ворот...


А там вдалеке волна
Блестит отраженным лучом
Палящего солнца с утра
Что греет весь день горячо.


И легкий такой ветерок,
Спасает всегда от жары,
Когда раздувает песок
У теплой океанской воды

И вечность, столетья текут,
Как было, так будет всегда,
Улыбку и преданность шлют
Закрытые вечно глаза.

2016 г.


Рецензии