Не жалею

Проходит жизнь — так просто, без намеков,
Всё отбирая, будто бы шутя,
А мы живем, как будто бы нет сроков,
Как птицы, вечно в даль свою летя.

Но где-то опаляются и крылья
И камнем вниз мы падаем, крича,
И ничего нам не дают усилья,
И догорает медленно свеча…

Но все равно душа, стремясь от тела,
Стремится ввысь, чтоб вечное догнать,
Но иногда ей не хватает силы,
И иногда — умеет лишь мечтать.

Но никогда пусть не найдет покоя
Моя всегда голодная душа;
Пускай я для других не много стою,
Я буду жить – спокойно, не спеша.

Мои мечты — останутся со мною;
Моя любовь — со мною же умрет.
Я не жалею, что я жил мечтою
И что стремился лишь всегда вперёд.


Рецензии