Время

Но почему известно, что сознание,
Не вечно и не вечная душа.
Как сложен свет и сложно мироздание,
Не просто рассчитать, не дважды два.

Живём и радуемся мы своим успехам,
Растим детей и движемся вперёд,
Пройдёт покой и схватит злая веха,
Которая не пустит, не уйдёт.

Железной хваткой нас терзает время,
Не оставляя шансов на бегу!
Пройдут года, ты сбросишь бремя
И сбросишь юность, молодость свою!

Но почему нещадно старит время,
Бросая в пасть седых волос, морщин!
Седеет борода, лысеет темя,
И превращает в стариков и женщин и мужчин!

Но почему так беспощадно странно,
Материя идёт вся под уклон?
И растворяясь в кислоте разлук нещадно!
Вдруг тает исчезая словно сон...

И смена поколений неизбежна,
Как будто есть ступени среди лет.
А небо так прекрасно и безбрежно,
Но дышим мы не вечно, нет, нет, нет.

Зачем все это нужно, подскажите?
Зачем водоворотом нас несёт в покой?
О жизни вечной спойте, расскажите,
Чтоб не было так страшно уходить в тот мир иной!
   2020


Рецензии