Совестливые и гидра

Пресса много про СС писала,               
Про бандеронациков зверей...
А о немцах Патриотах - мало -
Совестливой стороны людей.

"Гидрой фатерлянд был одурманен".
И немало - поддержали рвенье,
С "пламенными" фюрера речами,
В "жизненных просторов расширенье".

Но, напротив, в праведности немцы
Мыслями здоровыми дышали.
И исподтишка красноармейцам
Как могли бить гидру помогали.

Например: Фриц Шменкель, вникнув в дело
Партизан советских золотое,
В мире фатерланд прославил смело,
Стал Союза ССР Героем.

Если б это лучше освещалось, -
Поплелись бы в ФРГ не дюже,
Где теперь, "хлебнувши капитала",
О системе просоветской тужат.

Тихо ностальгируют по жизни,
В коей все хозяевами были...
(Как и мы: при "новшествах" в отчизне
По порядкам старым заскулили).


Рецензии
Очень нужная тема.! При Гитлере не все немцы были его приверженцами. Те, кто
умел думать, анализировать, понимали сущность фашизма. Сейчас мы в нашей стране
наблюдаем подобное.

С уважением!

Мила Щербакова   12.07.2020 12:09     Заявить о нарушении
Очень, очень признателен Вам, Мила!

Леонид Подолянский   13.07.2020 18:25   Заявить о нарушении