Мой любимый, далёкий Саратов

Мой любимый, далёкий Саратов,
Мы не виделись долго вдали!
Так давно мы с тобой попрощались,
Но в душе, навсегда, обручены!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Сколько лет утекло с той поры?
Лишь во снах мы с тобою встречались,
Но к рассвету развеялись сны!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Помнишь храм «Голубые Купола»?
Где безудержно Богу молилась,
И душою я там расцвела!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Грусть и радость тебе отдала.
Ты поди, расспроси тех прохожих,
С кем когда-то дружила и я!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Волга-матушка, волны и мост.
Знойным летом сидели на пляже,
Каждый был здесь приветлив и прост!

Здесь я жизни с тобой научилась,
Здесь работа и первый мой дом.
Здесь друзья и кого я любила,
И кого вспоминаю порой...

Здесь Гагарин отправился в космос
И сюда он потом прилетел.
И раз в год, на том месте, в апреле
Те «Земляне» дают рок-концерт!

Здесь дороги, дороги, дороги,
Степь приволжская - песня орла.
Здесь леса и поля, и чертоги,
И понятная сердцу краса!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Раз зимою холодную здесь,
Грел ты руки в своих ладонях,
А потом вдруг куда-то исчез...

Мой любимый, далёкий Саратов,
Ты теперь для меня - Мой родной!
И всю жизнь я свою буду помнить,
И хранить наш секрет неземной!

Мой любимый, далёкий Саратов,
Навсегда в моем сердце Ты!
И с тобою, как в песне приволжской,
Унесёмся мы в высь тишины!


Рецензии