Рождение звёзд

Там, далеко, под безоблачным небом
Тёмная ночь проглотила луну.
Сопки вокруг припорошены снегом.
Даже все звёзды ушли в глубину.

Горестно воет на сопке волчица.
Звёзды из пасти волчицы летят.
Плачет, как будто бы хочет забыться,
Кто-то забрал у волчицы волчат.

Только все крики волчицы без толку.
Что для вселенной тот жалобный крик?
Звёзды летят у волчицы из глотки,
Сотни галактик рождаются в миг.


Рецензии