Вторая Встреча. Истории от А. Б

Ничто не предвещало приключение,
День выходной обычно начался.
В обед звонок: зовут на день рождения.
Приехал, с собой водки принеся.

На грудь приняв, народ уж веселился,
А парочка валялась под столом.
Всё как всегда, и он не удивился:
Средь них лишь он ещё был мужиком.

И взгляд хозяйки был красноречивым:
"Я так ждала. Побудь, мой друг, со мной".
Закрылись в ванной. И не беспричинно
На выходе он принял первый бой.

Войдя во вкус, пред тем покушав плотно,
Одних пощупав, наваляв другим,
Рванул домой, ведь день прошёл "зачётно",
И было всё: и выпить, и интим.

Автобус. Четверть часа, и он дома.
Но что-то в этот раз пошло не так.
Открылась дверь, и вывалился комом.
Но жив. Лишь на локте большой синяк.

Придя домой и смывши грязь под душем,
Он, видео включив, спокойно лёг.
Пусть техника теперь ему послужит.
Очнулся... Лишь мелькает огонёк.

А в комнате как-будто кто-то ходит.
Подумалось: а может, мать вошла?
Почувствовал внезапно - скулы сводит...
Свеча горит, но не даёт тепла.

Она в руках мужчины. Он в сорочке:
Расшитый ворот, а рубаха в пол.
Идёт к кровати. Всё! Дошёл до точки...
Взглянул в глаза... И будто уколол...

Огонь свечи сияет как в тумане,
И лодочкой ладони у лица...
И узнает он в этом старикане...
Себя! Но только в возрасте отца.

Холодной ужас, крик застрял в гортани,
А призрак прошёл дальше - в никуда.
Вбежала мать, неся воды в стакане,
Распутала его не без труда.

Весь мокрый, замотался в одеяло...
Он рассказал про странный сей визит.
Шло время. Забываться это стало.
Но только мать однажды говорит:

"Ведуния живёт не подалеко.
Она сказала, приходила смерть.
Но, видно, не настало пока срока,
Покинуть тебе, Саша, эту твердь".

И никакой кослявой в капюшоне,
С косою, что торчит из рукава.
Своё лицо, как будто на иконе,
Он видит вновь, задумавшись едва.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Александр Романов 666   27.06.2020 22:40     Заявить о нарушении