Свой запах у каждого времени года...

Свой запах у каждого времени года,
Но я поражаюсь порою тому,
Насколько изысканна песня природы,
Что сердцу внушает покой моему.

Весною, как только земля пробудится от снега
И первый росток пробьётся наружу,
Во мне зацветает улыбка и нега
И солнце мне радо во встреченных лужах.

Я часто ругаю знойное лето.
Пока ожидаю ночную прохладу,
Тенёк по пути попадается где-то
С пустою скамейкой. А что ещё надо?!

У осени: шарм и палитра, и сказка.
Признаюсь, милее всего мне она.
Пожалуй, за то, что все её краски
Однажды исчезнут и будет зима.

Зима - тишина, бесконечны просторы.
В морозном дыхании минимум звуков.
Здесь спят и леса, и реки, и горы;
Но ищут тепла мои сердце и руки.


Рецензии