Друг

Друг, ты платишь за газ, за воду,
Друг, за окнами - ноздри заводов,
Там Жулебино, Реутов, Бутово,
Друг, я прЕдал тебя как будто бы.

Тяжелеет к утрУ голова,
Словно каменный акведук:
Вспоминается волжский бульвар,
Криво скошенная трава,
Это я прорастаю в ней, друг.
 
Как-то стыдно себя беречь,
Что ни лодка - пробоина, течь,
Что ни комната - конура,
Друг, ты вновь оказался прав.

2020


Рецензии