Просто мысли

Я слишком стар для этого дерьма.
Давно пресытили знакомства.
Рассказывать по кругу чужакам,
Кто я и чем живу. Займемся
Сексом или делом, зависит от тебя,
От собеседника и места встречи.
Нет, не подумай, не грубиян, меня
Пустые доконали речи.

Или отсутствие себя развития
По совершенно разным направленьям.
Я соглашусь, что здесь моя вина,
Заставить новое постичь я не умею.

Однако, хочется, чтобы и все вокруг
Стремилось дальше по пути развития,
Чтобы все люди, что есть рядом, вдруг
Поняли, что место, где я, –
Не самое из всех возможных мест,
Что в этом месте есть полно изъянов,
Что в наших силах взять, и превознесть
Себя и место. Мы ж не обезьяны,
Чтобы довольствоваться тем, что подал Бог.
Хотя, для правды, те же обезьяны
Придумали из палок сделать топорок.
Сам Бог был в шоке от своих созданий.

А творчество? Что сотворили с ним
Прогресс и лень людей. Забыли,
Что творчество – след в вечность, и творим
Моментом, без содержания ментальной силы.

И снова я вложился в этот грех,
Забыв, про длинной формы превосходство,
Я изрыгаю на читателя свой стих
В надежде на пробуждение тех эмоций,
Что сквозь века способны разжигать
В сердцах читателей творения великих.
Прошу, дай Боже сил мне стать
На толику сильнее, тех безликих,
К коим сейчас я отнесу себя,
Способных только ныть под гнетом чувства
Жалости. Пусть страсть во мне, кипя,
В животворящее перетечет искусство.

Пусть каждый, кто коснулся этих строк
Предстанет пред тобой и честно скажет
Я в этой жизни сделал, все, что мог,
А правильно ли, время нам покажет.


Рецензии